polpettine di tonno e ricotta
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polpettine di tonno e ricotta
Ingredienti:
*acciughe(alici) 4 filetti
*ricotta 200 gr
*tonno sott olio sgocciolato 200 gr
*parmigiano grattugiato 50 gr
*capperi 10 gr
*uova 2
*pangrattato 50 gr
*pepe q.b.
*sale q.b.
*prezzemolo tritato un cucchiaio
Preparazione:
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato .
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato , il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe .
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo . Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato .
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati . Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
■ Consiglio
Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno, potete optare per una insalatina mista o delle carote alla julienne condite magari con una saporita vinaigrette.
*acciughe(alici) 4 filetti
*ricotta 200 gr
*tonno sott olio sgocciolato 200 gr
*parmigiano grattugiato 50 gr
*capperi 10 gr
*uova 2
*pangrattato 50 gr
*pepe q.b.
*sale q.b.
*prezzemolo tritato un cucchiaio
Preparazione:
Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato .
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato , il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe .
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo . Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato .
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati . Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
■ Consiglio
Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno, potete optare per una insalatina mista o delle carote alla julienne condite magari con una saporita vinaigrette.
adriana- Messaggi : 19
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