Fatto con amore
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

polpettine di tonno e ricotta

Andare in basso

polpettine di tonno e ricotta   Empty polpettine di tonno e ricotta

Messaggio  adriana Mer Dic 15, 2010 8:40 pm

Ingredienti:

*acciughe(alici) 4 filetti
*ricotta 200 gr
*tonno sott olio sgocciolato 200 gr
*parmigiano grattugiato 50 gr
*capperi 10 gr
*uova 2
*pangrattato 50 gr
*pepe q.b.
*sale q.b.
*prezzemolo tritato un cucchiaio

Preparazione:

Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato , le uova e il formaggio grattugiato .
Tritate i capperi e le acciughe e aggiungeteli agli altri ingredienti , unite il pangrattato , il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe .
Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo . Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate del peso di circa 30 gr l’una , quindi passatele nel pangrattato .
Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, facendole dorare su entrambi i lati . Mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servite le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

■ Consiglio
Per accompagnare le polpettine di ricotta e tonno, potete optare per una insalatina mista o delle carote alla julienne condite magari con una saporita vinaigrette.



polpettine di tonno e ricotta   1476428828

adriana

Messaggi : 19
Data d'iscrizione : 15.12.10
Età : 42
Località : MILANO

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.